Le tiramisu Nutella sans œufs est un dessert délicieux, rapide et parfait pour toutes les occasions ! Crémeux et irrésistible, il est idéal pour terminer un repas ou pour le goûter. Cette version de tiramisu au Nutella et mascarpone prêt en 5 minutes.
Voici comment préparer un tiramisu Nutella sans œufs
Ingrédients pour 3 personnes :
- 100 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 150 g Nutella
- 250 g mascarpone
- 50 g de sucre glace
- Lait (pour tromper les boudoirs)
Préparation :
- Dans un bol, adoucissez le mascarpone avec du sucre glace, avec une cuillère ou un fouet à main.
- Dans un bol séparé, mettez le Nutella et laissez-le ramollir au bain-marie ou au micro-ondes pendant quelques secondes.
- Prenez un plat à emporter ou si vous voulez un moule en verre. Mettez sur le fond les boudoirs légèrement trempés dans le lait.
- Versez sur les biscuits le mascarpone adouci et élargissez-le avec le dos d’une cuillère, versez sur le mascarpone le Nutella et recouvrez le tout avec d’autres boudoirs trempés dans le lait.
- Répéter le processus, verser le reste et couvrir avec le Nutella restant.
- Mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant 1 heure avant de le déguster.
Variantes et conseils :
- Remplacez le Nutella par une crème de noisettes maison ou du commerce.
- Préparez le bain pour les biscuits avec du lait et du cacao.
Conservation :
Se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.