Sauce au thon (salsa tonnata) sans mayonnaise. Aujourd’hui, je vous propose la recette d’une sauce au thon sans mayonnaise – délicieuse ! La sauce tonnata est une sauce simple et polyvalente. Elle est surtout utilisée pour préparer le « vitello tonnato », mais cette sauce est également idéale pour garnir de délicieux sandwichs ou à tartiner sur des bruschettas et des croûtons. La recette que je vous propose aujourd’hui ne prévoit pas l’utilisation de la mayonnaise et elle se prépare en seulement 5 minutes.
Voici comment préparer la sauce au thon sans mayonnaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160 g de thon à l’huile
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 1 c à soupe de câpres
- 2 c à soupe de fromage à tartiner
- 4 c à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Tout d’abord, hachez finement les anchois et les câpres avec un couteau sur une planche à découper
- Égouttez le thon et mettez-le dans un bol
- Écrasez-le bien avec une fourchette
- Ajoutez les anchois, les câpres, le fromage frais à tartiner et le jus de citron
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Ajoutez le sel et le poivre
- Si vous voulez accélérer encore plus la préparation, vous pouvez utiliser un robot mixeur, en mixant tous les ingrédients ensemble
- La sauce au thon sans mayonnaise est prête à être servie !