Petits pains sans levure. La cuisine du Moyen-Orient vous fascine ? Alors vous devez absolument préparer les petits pains sans levure typiquement arabes.
Le pain arabe est un pain qui doit être cuit dans une poêle pendant seulement 5 minutes. Pendant la cuisson, la pâte va gonfler et le pain sera très croustillant et délicieux.
Voici comment préparer les petits pains sans levure
Ingrédients :
- 5 g de sucre
- 300 g de farine
- 200 ml d’eau chaude
- Sel
Préparation :
- Dans un bol, versez le sucre, une pincée de sel et de l’eau chaude
- Remuez avec une spatule et ajoutez progressivement ensuite la farine
- Mélangez bien avec une spatule puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple et non collante
- Ensuite, formez une boule de pâte
- Transférez la pâte sur le plan de travail fariné
- Pétrissez la pâte pendant encore 5 minutes
- Divisez la pâte en 8 parties égales et formez 8 boules
- Recouvrez les boules de film alimentaire et laissez-les reposer pendant quelques minutes afin que la pâte ne se dessèche pas
- Ensuite, sur le plan de travail toujours fariné, étalez une boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir un disque de de 15-20 centimètres de diamètre
- Continuez de cette façon jusqu’à utiliser toutes les boules de pâte
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole
- Ensuite, plongez-y un disque de pâte
- Pendant la cuisson à feu moyen, vous verrez que la pâte commencera à gonfler
- À l’aide d’une cuillère, badigeonnez continuellement le pain d’huile chaude en le versant sur le dessus
- Lorsque votre pain et cuit et bien doré, égouttez-le sur du papier absorbant et servez-le