Biscuits moelleux aux pommes

Ces biscuits tendres et moelleux aux pommes sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ils sont faciles à préparer et délicieux.

Ces biscuits tendres et moelleux aux pommes sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ils sont faciles à préparer et délicieux. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, bien qu’ils soient meilleurs lorsqu’ils sont fraîchement préparés.

La recette est très simple. Nous commençons par préparer une pâte à biscuits de base, à laquelle nous ajoutons des morceaux de pomme. Les pommes apportent de l’humidité aux biscuits, les rendant ainsi plus tendres et moelleux.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de pomme que vous aimez. Personnellement, j’utilise des pommes Golden ou Reinette, car elles sont douces et parfumées.

Ces biscuits aux pommes sont idéaux pour le petit-déjeuner, accompagnés d’un bon café au lait ou d’un chocolat chaud. Ils sont également parfaits pour le goûter des enfants ou comme en-cas à tout moment de la journée.

Si vous aimez les biscuits maison, je vous recommande d’essayer cette recette. Je suis sûre que vous allez l’adorer !

Ingrédients :

  • 2 – 3 Pommes
  • 1 Citron
  • 120 gr Beurre sans sel à température ambiante (en pommade)
  • 120 gr Sucre
  • 360 gr Farine
  • 2 Œufs de grande taille
  • 15 g (1 et 1/2 cuillère à soupe) Levure chimique
  • 1/2 Cuillère à café Cannelle moulue
  • 1 cuillère à café Essence ou extrait de vanille
  • 2 – 3 cuillères à soupe de sucre glace (Pour saupoudrer)
  • 1/2 Cuillère à café Cannelle moulue (Pour saupoudrer)

Voici comment préparer des biscuits moelleux aux pommes

  1. Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans un grand récipient et ajoutez-leur un peu de jus de citron, mélangez bien et réservez pour plus tard.
  2. Dans un récipient nous mettons les œufs, avec des fouets électriques nous battons jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, ajoutons le sucre et continuons à battre jusqu’à ce qu’ils aient un peu de volume, ajoutons la vanille, la cannelle et le beurre en pommade, On continue jusqu’à ce que le tout s’intègre.
  3. Ajouter la farine tamisée et battre jusqu’à ce qu’elle s’intègre, quand la pâte est très épaisse, continuer à mélanger avec une spatule ou avec les mains, ajouter la levure au dernier tamisage de farine et mélanger Puis on ajoute les pommes coupées en morceaux et on l’intègre bien sans précipitation jusqu’à ce qu’on voie que toute la pâte a des morceaux de pommes
  4. Dans une plaque de  four nous mettons un morceau de papier cuisson et avec une cuillère nous prenons des portions de pâte que nous placerons sur la plaque séparés les uns des autres, il n’est pas nécessaire de le façonner pendant la cuisson elles se dilatent légèrement .
  5. Faire cuire au four préchauffé à 170ºC  avec de la chaleur en haut et en bas, faire cuire au four à 170ºC pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que nous les voyons dorées, puis les retirer du four et faire cuire le reste des biscuits de la même manière.
  6. Laissez-les refroidir complètement et avant de les servir, saupoudrez-les d’un mélange de sucre glace et de cannelle moulue, que nous mettrons à l’intérieur d’une passoire pour qu’elles soient bien couvertes au-dessus.

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