Aubergines farcies au Airfryer – recette rapide et facile  

Les aubergines farcies au Airfryer sont faciles à faire et délicieuses. Les aubergines farcies à la friteuse à air sont faciles à faire et ont une garniture légère et savoureuse. Si vous ne disposez pas d’une Airfryer, vous pouvez procéder à la cuisson dans un four en ajoutant 10 minutes au temps de cuisson de l’aubergine. Le temps de cuisson dans la friteuse à air peut varier en fonction du type de friteuse utilisé. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat gourmand.

Voici comment préparer des aubergines farcies au Airfryer

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 aubergine
  • 50 g de mozzarella
  • 70 g de jambon cuit
  • 4 c à soupe de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un couteau, incisez-les en croisillons.
  2. Huilez bien les 2 faces de l’aubergine.
  3. Placez les aubergines sur le panier de la friteuse ou sur la plaque, ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  4. Faites cuire à la friteuse à air à 180°C pendant environ 15 minutes oui dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  5. Coupez la mozzarella et le jambon en petits morceaux.
  6. Lorsque les aubergines sont prêtes, recouperez tout doucement les morceaux d’aubergine à l’aide d’une cuillère à café et placez-la dans une assiette.
  7. Versez de l’huile dans un plat allant au four et placez les deux aubergines évidées.
  8. Écrasez la pulpe de l’aubergine avec une fourchette.
  9. Ajoutez-y le jambon et quelques cubes de mozzarella et mélangez.
  10. Gardez de côté quelques cubes de fromage.
  11. Farcissez les aubergines avec cette préparation.
  12. Ajoutez une cuillère à café de purée de tomates et quelques cubes de fromage au-dessus.
  13. Faites cuire à 180°C pendant 5 minutes à la friteuse à air ou enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  14. Servez les aubergines farcies chaudes.

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